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Köstliche WINTER REZEPTE - Beauty Club Austria
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Köstliche WINTER REZEPTE

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Köstliche Winterrezepte: Winter-Sangria

Köstliche WINTER REZEPTE

Warme Winter-Sangria

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Bio-Orangen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 750 ml trockener Rotwein
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Orangenlikör
  • 2 Stück Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 100 g Cranberrys
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 bis 3 EL Honig oder Agavendicksaft

Orangen und Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale von 1 Orange und der Zitrone mit einem Sparschäler abschälen. Die Orangen schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und vierteln. Die Zitrone auspressen.

Zitronensaft, Rotwein, Orangensaft, Orangenlikör, Gewürze (am besten in einem Gewürzsäckchen), Zitronen- und Orangenschalen sowie die Cranberrys in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel- und Orangenstücke in den Topf geben und in der Flüssigkeit ziehen lassen.

Die Gewürze sowie Zitronenund Orangenschalen herausnehmen. Die Sangria mit Honig oder Agavendicksaft abschmecken und mit Teelöffeln oder kleinen Spießchen servieren.

Quelle:
Unsere liebste Weihnachtszeit
M. Krais & A. Rehbock, 148 S., EUR 25,50, Hölker

***

Mini-Zimt-Schnecken

Zutaten für 40 Stück:

Für den Teig:

  • 20 g frische Germ
  • 50 g Rohrzucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 250 g Butter
  • 300 g Weizenmehl griffig
  • eine Prise Salz

Für die Füllung:

  • 80 g Rohrzucher
  • 1 ½ EL Lebkuchengewürz

Germ zerbröseln, mit Zucker und Schlagobers vermengen und glattrühren. Zimmerwarme Butter mit Mehl und einer Prise Salz auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zerbröseln. Germ beifügen und alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Größe von ca. 30×25 cm ausrollen. Zucker mit Lebkuchengewürz vermengen die Teigfläche damit bestreuen. Die Teigplatte eng einrollen, die Rolle in Alufolie wickeln und etwa 1 Stunde kaltstellen. Vorgang mit restlichen Zutaten wiederholen.

Backrohr auf 200° Celsius vorheizen.

Teigrollen aus der Folie wickeln, in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 200° Celsius etwa 10 bis 12 Minuten backen. Die Gewürzschnecken vom Blech lösen und auskühlen lassen. Die Gewürzschnecken sind kühl und trocken gelagert etwa 3 Wochen haltbar.

Köstliche Winterrezepte:

***

Weihnachtsbäckerei

Zutaten:

  • 25 dag Butter oder Fett
  • 25 dag Zucker
  • 2 ganze Eier
  • 50 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Salz
  • 3 EL Milch

Alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Man rollt ihn messerrückendick aus, sticht daraus beliebig kleine Formen und bäckt diese auf einem gebutterten Blech goldgelb.

Nach Belieben verzieren.

In Blechdosen aufbewahrt bleiben die Kekserl monatelang knusprig.

Köstliche Winterrezepte

Weitere Rezepte:
Lebkuchen aus dem eigenen Ofen
Bratapfel-Marmelade

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